jojoba

Jojoba

Le jojoba est un d’arbuste originaire d’amérique du nord de la famille des Simmondsiacées (Simmondsia chinensis) . Le jojoba est aujourd’hui cultivé en Amérique du sud, en Argentine notamment.



Les bienfaits du jojoba sont nombreux

Jojoba

Jojoba

Le jojoba est connu pour son huile (la cire de jojoba), l’huile de jojoba extraite des fleurs (graines) du jojoba. La graine de jojoba produit 50% de son poid en huile de jojoba extraite.

L’huile de jojoba est utilisée en cosmétique, l’huile de jojoba a une vertu hydratante très importante. L’huile de jojoba comme le karité est utilisée pour le soin des cheveux qu’elle hydrate, assouplit, fortifie. L’huile de jojoba limite aussi les pellicules.

L’huile de jojoba est en faire une cire liquide non grasse, légere utilisée pour ses vertus hydratantes.

Jojoba - jojoba huile - jojoba cire - jojoba cheveux

Jojoba
Site d'information sur le jojoba et l'huile de jojoba
Articles récents